Montag, 12. Januar 2015

Vegane Pralinen und Konfekt

Mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt

Gebundene Ausgabe: 180 Seiten
Autorin: Sandra Engler
Verlag: pala-verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3895663369
Größe und/oder Gewicht: 14,4 x 1,5 x 21,6 cm

-------------

Inhalt:

- Liebe Leserin, lieber Leser
- Warenkunde und Küchenpraxis
- Hinweise zu den Rezepten
- Selbst gemachte Schokolade und andere Basiszutaten
- Pralinen aus eigener Herstellung
- Füllungen für eigene Pralinen und pur als Dessert
- Garnituren und Dekorationen für eigene Kreationen
- Die Autorin
- Verzeichnis der Rezepte

Wirklich sehr viele und sehr hilfreiche Tipps & Tricks rund um das Thema "Vegane Pralinen & Konfekt".

Alternativen zu normaler Schokolade, zu Butter, Eier und diversen Milchprodukten werden aufgeführt und die Verarbeitung wird sehr gut erklärt.

Auf notwendiges Zubehör geht die Autorin kurz ein.

Die Herstellung von all diesen veganen kleinen und großen "Sünden" ist ebenfalls sehr gut beschrieben.

Auch einige tolle Deko-Tipps/Verzierungsvorschläge sind zu finden.

Wie vom Pala-Verlag gewohnt und von mir wirklich sehr geschätzt, finden wir keine Hochglanzfotos, sondern liebevolle Zeichnungen :-)

Die Rezepte sind sehr verständlich geschrieben und leicht selbst umzusetzen.

z.B.: Amadeuskugeln, Cantuccini, Dattel-Nuss-Trüffel mit Rosenwasser, dunkles Mandelmus, Eispralinen mit Matcha, Florentinerkonfekt, Heidelbeercreme, Herzkekse, Kaffeecreme, Knusperkeks, Kokos-Schoko-Creme, Kürbiskernmarzipan, Mandelsplitter, Mango-Tofu-Creme, Momo-Pralinen, Nusscreme, Orangenmarzipan, Pistazienpralinen mit weißer Trüffelcreme, Rum-Schoko-Kugeln, Schokolade hell, Schokolade dunkel, Schokoladen-Kokos-Riegel, Tofu-Mango-Creme, Vanille-Maronen-Creme, vegane Schlagsahne, Zimt-Kakao-Creme usw. usw.

Selbst schon ausprobiert:

Nusscreme


Dattel-Haselnuss-Konfekt


Fazit:

Ein wirklich tolles Buch für Veganer, die auf Pralinen, Schokolade, Desserts und Konfekt nicht verzichten wollen und sich gerne Mühe machen, diese selbst herzustellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen