Mittwoch, 24. Dezember 2014

Grießklößchen - Grießnocken - Thermomix

Zusammen mit selbst gemachten Flädle eine tolle Suppeneinlage für die Weihnachtssuppe :-)



Zutaten:

160 Gramm Grieß
300 Gramm Milch
80  Gramm Butter
2 Eier
getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben
Gemüse- oder Fleischbrühe

Zubereitung:

Milch, Butter & Gewürze 2,5 Min./90°/Stufe 1

Petersilie & Grieß dazugeben und 15 Sek./Stufe 3

2 Min./100°/Stufe 3 garen, in eine Schüssel umfüllen und etwas erkalten lassen.

Die beiden Eier unterziehen.

Mit Hilfe von zwei Ess- oder Teelöffel Nocken ausstechen.


Man kann natürlich auch runde Klößchen formen.

In Gemüse- oder Fleischbrühe gar ziehen lassen.

So sehen sie gekocht aus :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen