Montag, 24. November 2014

Brigitte Kochbuch-Edition – Landküche



Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: Edel Germany; Auflage
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3841903096
ISBN-13: 978-3841903099
Größe und/oder Gewicht: 13,5 x 1,8 x 21 cm

Inhalt:

- Einleitung

- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter

- Die echte Landküche - unsere Tipps

- Register
- Impressum

Das Buch "Landküche" gefällt mir sehr gut.

Schon das Cover macht Lust gemeinsam mit der Familie oder Freunden gemütlich an einem schön gedeckten Tisch zu sitzen und bei tollen Gesprächen gut und ausgiebig zu essen.

Bodenständig & deftig, süß & verführerisch, leicht & lecker - so würde ich die Rezepte beschreiben.

Klassiker wie Kartoffelsalat, Apfelkuchen, Kartoffelsuppe, Gulasch, Zitronenhuhn aber auch raffinierte Rezepte wie z.B.: Wolfsbarsch mit Chili-Orangen-Mayonnaise, Linsotto, Schafskäse im Thymian-Haselnuss-Mantel usw.

Sie sind jahreszeitlich gegliedert und werden von tollen Fotos begleitet.

Mit frischen Zutaten aus der jeweiligen Saison sind sie sicherlich sehr leicht nachzukochen.

Für mich ist "Landküche":

Saisonal & regional gekaufte frische Zutaten mit viel Zeit & Liebe ausgesucht und verarbeitet.

Zeit nehmen beim Einkaufen, beim Kochen und beim gemeinsamen Essen.

Sich wieder auf das Wesentliche konzentrieren.

Ohne viel Schnickschnack.

Die Rezepte sind allesamt leicht verständlich geschrieben und somit (denke ich) auch gut nachzukochen.

Sie werden von tollen Fotos begleitet, es gibt oft auch den ein oder anderen Tipp und wir finden Zeit- & Nährwertangaben.

Nachgekochte Rezepte:

Béchamelkartoffeln


Sellerie-Cremesuppe



Fazit:

Zahlreiche einfache aber auch raffinierte Rezepte aus der Landküche passend zu jeder Jahreszeit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen