Donnerstag, 13. November 2014

Kuchen im Glas




Rezept fand ich hier:

"Anders backen zu Weihnachten: 
Gesunde Alternativen zu Weißmehl und weißem Zucker"




Zutaten:

Butter
Eier
Vollrübenzucker
Vollkorn-Einkornmehl
Backpulver
Zitronensaft

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Gläser mit Butter einpinseln und mit geriebenen Mandeln ausstreuen.

In einem Topf die Butter schmelzen, währenddessen Zucker, Zitronensaft und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.

Mehl & Backpulver vermischen und unter die Zucker-Eier-Mischung rühren.

Danach die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren hinzufügen.

Die vorbereiteten Gläser zu je 2/3 mit dem Teig füllen und ohne Deckel ca. 25 bis 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)


Gegen Ende der Backzeit hole ich die Gläser kurz heraus und schraube den Deckel drauf.

Kurz fertig backen :-)

Hält sich 2-4 Wochen.



 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen