Donnerstag, 13. November 2014

Apfel-Walnuss-Schmarren

Ab und zu darf es auch mal was Süßes zu Mittag sein.



Anregung & Rezept fand ich hier:

"Frisch gekocht in Südtirol" (*)



Zutaten:

130 Gramm Dinkel- oder Weizenmehl
1/4 Liter Milch
Einen Schwapp Mineralwasser (habe ich noch hinzugefügt)
2 TL Zucker
4 Eigelb
4 Eiweiß (steif geschlagen)

2 Äpfel
1/2 EL Zucker
1/2 EL Zimt-Zucker

Öl zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen. Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben und Pfannkuchen backen.

Die einzelnen Pfannkuchen mit einer Gabel zerteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit den gedünsteten Äpfeln servieren.




Passend zum heutigenVeggieDay / vegetarischen Donnerstag auf http://vegetarischerdonnerstag.blogspot.de



(*) = Affiliate-Link

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen