Samstag, 11. Oktober 2014

Seelenwärmer - Zimtmuffins


Zutaten:

1/4 Kaffeetasse weißer Zucker
1/4 Kaffeetasse brauner Zucker
1/2 Kaffeetasse  Zuckerrübensirup
100 Gramm Walnüsse
3 Kaffeetassen Mehl
1,5 EL Backpulver
etwas Zimt
etwas frisch geriebener Ingwer
1/2 Kaffeetasse Sonnenblumenöl
1 Ei

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Öl und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, den Sirup und das Ei hinzufügen und alles gut vermischen.

Die Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel vermischen.

1/2 Kaffeetasse heißes Wasser gemeinsam mit den trockenen Zutaten nach und nach unter die Ei-Zuckermischung heben.

Den Teig in Muffinförmchen füllen und 25 Minuten backen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen