Donnerstag, 30. Oktober 2014

Pita-Brote



Lecker dazu ein Oliven-Ziegenkäse-Aufstrich!



Rezept fand ich hier:

"Leckere Brote für Sie - Band 2 - N-Z"


Zutaten:

Sesam-Saat
Dosenmilch & Eigelb
Salz & Zucker
Trockenhefe
Mehl
lauwarmes Wasser



Zubereitung:

Das Mehl & die Hefe in den Mixtopf geben.

5 Sekunden/Stufe 2

Wasser, Salz & Zucker dazugeben.

2 Minuten/Brotstufe

In eine Schüssel umfüllen und eine Stunde gehen lassen.

Dann den Teig in 8 Stücke teilen, kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit einem Küchentuch abgedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.



Eigelb mit der Dosenmilch vermischen und damit die "Teigfladen" bestreichen.

Mit Sesamsaat bestreuen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 180 bis 200 °C goldbraun backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen