Montag, 27. Oktober 2014

Kartoffelklöße




Rezept aus diesem Kochbuch:



"Brigitte Kochbuch-Edition Landküche: Die besten Rezepte mit Tradition"



Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln, mehlig kochend
50 Gramm Grieß
100 Gramm Kartoffelmehl
Pfeffer, Salz & Muskat nach Belieben

Ich habe noch eine kleine rote Zwiebel fein gehackt und untergemischt.




Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in etwas Salzwasser garen, abgießen, kurz ausdampfen lassen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

Das Püree mit den restlichen Zutaten gut verkneten und nach Belieben abschmecken.

Mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig Klöße bzw. Klößchen formen und diese 5 bzw. 10 Minuten in leicht köchelndem Wasser gar ziehen lassen.

Sie schwimmen an die Oberfläche, wenn sie fertig sind :-)

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