Mittwoch, 1. Oktober 2014

Kartoffel-Mangold-Gratin mit Raclette-Käse



Mein zweiter Beitrag für dieses Event :-)




Zutaten:

Käse
Mangold
Kartoffeln
Knoblauch
Butter
Mehl
Milch


Zubereitung:

Den Käse reiben und den Mangold waschen.

Die Stiele vom Mangold entfernen und das Grün etwas klein schneiden.

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.



Eine Auflaufform buttern und mit Knoblauch einreiben.

Kartoffelscheiben schön schichten, ein paar Butterflöckchen hineinsetzen und fein gehackten Knoblauch darauf verteilen.



Mangold-Grün auch schön verteilen, mit Käse bestreuen und ab in den Ofen.

Mittlere Schiene - Umluft 160° - ca. 30 Min. - bis die Kartoffeln gar sind und die Oberfläche leicht braun ist.



1 Kommentar:

  1. Ich liebe Mangold, wird also demnächst mal nachgekocht!

    AntwortenLöschen