Sonntag, 4. Juni 2017

Buttermilch-Baguette

Thermomix war heute fleißig :-)



Perfekt als Brot beim Grillen!

Heute morgen dann statt Mittagessen :-) Mit leckerem französischem Käse.


Anregung fand ich hier: (*)

"Leckere Brote für Sie - Band I" vom Landhaus-Team


Ich habe folgende Zutaten genommen:

600 g Weizenmehl 550
1 Päckchen Trockenhefe
250 g Kefir (oder Buttermilch)
100 g Wasser
10 g Salz
30 g weiche Butter


Zubereitung:

Schnelle Variante ohne Vorteig und ohne kalte Teigführung!

Alles auf Brotstufe für 2 bis 3 Minuten verkneten lassen.

In eine bemehlte Schüssel umfüllen, eine halbe Stunde gehen lassen, teilen und zu Baguettes formen.

Nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen und bei 180 bis 200 °C goldbraun backen.

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