Donnerstag, 16. Oktober 2014

Brot mit Trockenfrüchten und Mandeln

Mein Beitrag für dieses Event:




   

Zutaten:

1 TL Zucker
  25 Gramm Frische Hefe
350 Gramm Roggenmehl
450 Gramm Weizenmehl
  20 Gramm Salz
450 Ml Wasser

100 Gramm getrocknete Aprikosen
100 Gramm getrocknete Pflaumen
50 Gramm Mandeln

Zubereitung:

Trockenfrüchte und Mandeln etwas klein schneiden.

Aus Zucker, Hefe, lauwarmem Wasser und etwas vom abgewogenen Mehl einen Vorteig rühren und abgedeckt eine Stunde stehen lassen.

Mit dem restlichen Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig kneten und in einer großen Schüssel gehen lassen.

Nochmal durchkneten und die Trockenfrüchte und Mandeln einarbeiten.










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen