Samstag, 27. September 2014

"Alles KÄSE - die Erste" - Ofenkartoffeln bzw. Jalapeños mit Bacon & Raclette- Käse



Mein erster Beitrag für dieses Event :-)

Blog-Event CII – Schweizer Käse Sehnsucht



Ich bekam den "Schweizer Raclette – der vor einem hinschmilzt." :-)


Zutaten:

Jalapeños, gewaschen & ausgehöhlt
Gekochte Kartoffeln, geschält
Raclette-Käse
Bacon-Streifen

Zubereitung:

Käsestreifen in die Jalapeños stecken und mit Bacon umwickeln.



Die Kartoffeln (vom Vortag) halbieren, mit einer Scheibe Käse und einigen Jalapeño-Ringen belegen und in zwei Scheiben Bacon einwickeln. (Siehe Fotos).

Wenn die Kartoffeln nicht stehen bleiben, einfach unten ein Stück abschneiden ;-)

Alles in eine Auflaufform setzen, ein wenig Olivenöl hineingießen, wer mag gibt noch Knoblauchzehen und Rosmarin dazu. Bei 150 °C Umluft goldbraun backen.









1 Kommentar:

  1. Hui, die sind aber rassig! Und dann auch noch ein rotweisser-Teller dazu! Danke furs Mitmachen am Event!

    AntwortenLöschen