Freitag, 8. August 2014

Zimtlikör

Rezept in diesem Buch: "50 Liköre aus dem Thermomix®  - ratzfatz gekocht."

 (*)




Zutaten:

1 Vanilleschote
3 Stangen Zimt
Zitronenschale
400 ml Weinbrand
200 g brauner Zucker
300 ml Wasser

Zubereitung:

Die Vanilleschote längs aufschlitzen, aufbiegen und in 4 Stücke schneiden. Die Zimtstangen in Stücke brechen.

Beides zusammen mit der Zitronenschale in eine weithalsige Flasche geben und den Weinbrand dazugießen.

Verschlossen 2 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Danach wird der Ansatz durch ein Haarsieb klar gefiltert, die Gewürze in den Thermomix®  geben und mit Wasser und Zucker auffüllen.

15 bis 20 Minuten/Stufe1/Varoma® ohne den Meßbecher köcheln lassen.

Auf "lauwarm" abkühlen lassen und einige Sekunden auf Stufe 4 mit dem Weinbrand verrühren.

Danach wieder durch ein feines Sieb filtern und in eine saubere Flasche abfüllen.

4-6 Wochen den Likör nun ruhen lassen, da genießen und verschenken.

Er hält sich rund ein Jahr.

(*)=Affiliate-Link

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen