Samstag, 2. August 2014

Weiße Suppe mit Lachsklößchen - Kohlrabi & weiße Rüben (Teltower Rübchen oder Mairübe)




Zutaten:

Grießklößchenmasse
Lachs
Brühe
Weiße Rüben
Kohlrabi
Salz, Pfeffer
Schmand

Zubereitung:

Den Lachs im Töpfchen von gestern (ohne den Butter-"Deckel") mit ein wenig von der Grießklößchenmasse vermischen und noch ein Ei darunter rühren.

Klößchen formen und ganz leicht in Brühe ziehen lassen.





Rübchen und Kohlrabi schälen, in dünne Streifen schneiden und in Brühe 10 Minuten kochen.


Danach herausnehmen, pürieren und mit der Gemüsebrühe und etwas Schmand auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz gegeben ist.




Die Lachsklößchen kurz noch einmal in der Suppe erwärmen.

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