Mittwoch, 13. August 2014

"Scharfe" Hartweizennudeln


Rezept für den Teig fand ich hier:


"Habemus Pasta: Die Nudelbibel"



"Lasset uns kneten! - So macht man Nudelteig" :-) war die Überschrift vom Rezept.

Zutaten:

150 Gramm Hartweizengrieß
80 Gramm Mehl Typ 405
10 ml Olivenöl (1 EL)
2 Eigelb  (Größe M) - 50 Gramm
1-2 ganze Eier (Größe M) - 80 Gramm
Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem festen Teig kneten lassen. Diesen in Folie einwickeln und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Ausrollen, ausstechen, trocknen lassen.





1 Kommentar:

  1. Uih, klasse Deine Idee. Das bringt mich auf die Idee, dass ich für meine Hundenanny auch spezielle Nudeln machen könnte. :-)
    Danke für die Inspiration
    Myriam

    AntwortenLöschen