Samstag, 30. August 2014

Roter Pfirsich-Likör


Zutaten:

600 Gramm rote Pfirsiche
200 g Zucker
1 Vanilleschote
800 ml Korn oder Wodka

Zubereitung:

Pfirsich gut waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in ein großes Glas oder eine weithalsige Flasche füllen.

Ich habe die Kerne und Schale von Pfirsichen (die habe ich zu Fruchtaufstrich verarbeitet) noch dazu genommen.

Korn/Wodka und den Kandiszucker dazugeben.

6 bis 12 Wochen hell & warm stehen lassen, ab und an schütteln.

Ich probiere ihn mit einem Teelöffel - nach 4, nach 6 und nach 8 Wochen. 

Ist halt wie immer eine Geschmackssache - Zucker oder Alkohol hinzugeben und solange ziehen lassen bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist.

Filtern und in saubere Flaschen geben.

Früchte kann man essen :-) VORSICHT!!! Die haben es echt in sich :-)

Schmecken zu Eis, Pudding usw.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen