Donnerstag, 21. August 2014

Mug Cake - Tassenkuchen - Gewürzkuchen

P.S. der war schneller vertilgt, als dass ich ihn fotografieren konnte :-)

Rezept in diesem Buch: 

"Mug Cakes: 5 - Minuten - Kuchen für zuhause und Büro"






Zutaten:

1 Ei
3 EL flüssige Sahne
20 Gramm Butter
2 EL brauner Zucker
4 EL Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
Gewürze (ich hab' meinen Orientzucker genommen)

Zubereitung:

Zuerst die Butter in eine Schüssel geben und für 20 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Butter sollte flüssig werden.

Danach alle weiteren Zutaten unter ständigem kräftigen Rühren nach einander dazugeben.

Den Teig auf zwei Tassen verteilen und für 1 Minute und 40 Sekunden in der Mikrowelle bei 800 Watt "backen".

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen