Samstag, 30. August 2014

Mirabellen-Likör



Zutaten:

500 Gramm reife Mirabellen
700 ml Wodka, 40 %
200 Gramm brauner Kandis
1 großes Glas oder weithalsige Flasche


Zubereitung:

Mirabellen gut waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und in ein großes Glas oder eine weithalsige Flasche füllen.

Korn und den Kandiszucker dazugeben.

6 bis 12 Wochen hell & warm stehen lassen, ab und an schütteln.

Ich probiere ihn mit einem Teelöffel - nach 4, nach 6 und nach 8 Wochen. 

Ist halt wie immer eine Geschmackssache - Zucker oder Alkohol hinzugeben und solange ziehen lassen bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist.

Filtern und in saubere Flaschen geben.

Früchte kann man essen :-) VORSICHT!!! Die haben es echt in sich :-)

Schmecken zu Eis, Pudding usw.

Ich lasse meinen Likör meist ein ganzes Jahr ziehen.

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