Montag, 4. August 2014

Gemüsereis - Gemüserisotto



Zutaten:

Frühlingszwiebel
rote Paprika
Zwiebel
Knoblauch
Karotten
Zucchini
Tomaten
Risotto-Reis - manchmal tut's auch Milchreis ;-)
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

Den Milchreis hat mir Mister T. (Thermomix®) mit Gemüsebrühe geköchelt.


Karotten schälen und raspeln, Zucchini waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und auch Raspeln.

Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe und die Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Tomate entkernen und in feine Würfel schneiden, die rote Paprika ebenso.

Etwas Olivenöl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel nebst dem Knoblauch darin anschwitzen.

Karottenraspel dazugeben und eine Weile mitbraten.

Dann die Zucchiniraspel dazugeben, kurz mit anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und eine Zeit lang gar köcheln.

Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben, wer mag auch noch ein wenig Tomatenmark.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.


Gegen Ende der Milchreis-Kochzeit einfach das Gemüse dazugeben und im Linkslauf weiterköcheln lassen.


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