Samstag, 30. August 2014

Fruchtaufstrich Zwetschge mit Gewürzen



Zutaten:

500 Gramm gewaschene und entsteinte Zwetschgen
250 Gramm Gelierzucker 2:1
4 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
2 Nelken

Zubereitung:

Die Zwetschgen entkernen und klein schneiden.

Nach Belieben ein bisschen pürieren.

In einen großen Topf geben, mit dem Gelierzucker vermischen, die Gewürze dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen.

Über Nacht ziehen lassen, alle Gewürze herausfischen, nochmal aufkochen und drei vier Stunden stehen lassen.

Danach langsam erhitzen und laut Packungsanleitung zu "Marmelade" köcheln.

In vorbereitete Gläser füllen, verschließen und fünf Minuten auf den Kopf stellen.




Lecker zu Naturjoghurt oder auf frischem Brot mit Frischkäse


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen