Dienstag, 1. Juli 2014

Fruchtaufstrich Erdbeere mit Sommerkräutern


Rezept fand ich in meinem neuen Lieblings-"Marmeladen-Kochbuch":

"Konfitüre, Marmelade & Gelee: Meine Lieblingsrezepte für jeden Tag" (*)




Zutaten:

1000 Gramm frische Erdbeeren vom Feld
1000 Gramm Gelierzucker 1:1
Zitronensaft (anderthalb große unbehandelte Zitronen)
10 bis 15 einige Rosmarinzweige

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen.

Dann die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, mit Gelierzucker, dem Zitronensaft und den Rosmarinzweigen in einen großen Topf geben und einmal kurz aufkochen.

3-4 Stunden ziehen lassen, die Rosmarinzweige entfernen und die Marmelade einkochen.

In vorbereitete Gläser füllen.

(*)=Affiliate-Link

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen