Mittwoch, 2. Juli 2014

Original Badisch – The Best of Baden Food

Erschienen in der Hädecke Verlag GmbH & Co.KG
Autorinnen: Monika Graff, Heidi Knoblich
ISBN 978-3-7750-0416-9
4. Auflage, Gebunden, 73 Seiten, 15 Farbfotos (doppelseitige Foodfotos)
9,95 € (D)

"Genießen auf gut Badisch: Die schönsten Rezepte Badens in einem Geschenkband auf Deutsch und Englisch, umrahmt von interessanten und amüsanten Geschichten!" (Quelle: Hädecke Verlag)

Foodstyling: Andreas Miessmer, Lahr
Foodfotos: © Fritz Frech, Offenburg

---------------------

Inhalt:

Gleich zu Beginn des Kochbuchs finden wir eine Auflistung aller Rezepte in dt. & englischer Sprache, mit einigen authentischen & appetitanregenden Food-Fotos.

Klassiker der badischen Küche wie z.B.: Brägele, saure Leberli, Hildabrötchen, badisches Samstagsessen, Schäufele und Kartoffelsalat usw.

Und ein wenig über Geschichte & Kultur von "Baden" dürfen wir erfahren :-)

"Badisch - weltoffen - selbstbewusst - gelassen ... aber auch grüblerisch und nach außen hin verschlossen"

Unterschreibe ich :-)

Die Rezepte sind allesamt leicht verständlich geschrieben, beinhalten eine genaue Zutatenliste und eine gut geschriebene Anleitung. Jeweils in deutscher und englischer Sprache.

Kleine Anmerkungen geben uns einige interessante Infos zu den Gerichten oder Tipps zum Verfeinern oder Variationen usw.

Große und tolle Fotos der einzelnen Gerichte machen wirklich Hunger und Lust auf's Nachkochen!

Nachgekochte Gerichte:

Spargel und Schinken



Kratzede



Kartoffelsalat


Fazit:

Ein  toll gestaltetes Kochbuch der badischen Küche in deutsch und englischer Sprache.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen