Donnerstag, 30. Oktober 2014

Frühstücksbrot mit Buttermilch

schmeckt lauwarm am Besten!



Vorab im Juni 2014 für das Landhaus-Team gebacken :-)

Rezept findet ihr hier:

"Leckere Brote für Sie - Band I" vom Landhaus-Team

 (*)




Zutaten:

Weizenmehl
Backpulver
Buttermilch
Salz

Zubereitung:

In einer Tasse Backpulver mit Salz vermischen.

Dann das Mehl in den Thermomix geben und mit der Salz-Backpulvermischung kurz auf Stufe 4 verrühren lassen.

Buttermilch dazugeben, kurz auf Turbo mixen und mit der Teigstufe solange kneten lassen, bis ein weicher geschmeidiger Teig entstanden ist.

Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei ca. 200 °C ca. 1 Stunde backen.




Ich mag es am Liebsten mit etwas Frischkäse und selbst geköchelter "Marmelade"


(*) Affiliate-Links

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen