Freitag, 20. Juni 2014

Lussekatt



Mein Beitrag für die vegetarische Weltreise auf www.tomateninsel.de 

Dieses mal reisen wir nach Schweden :-)


Zutaten:

süßer Hefeteig

120 ml lauwarme Milch
45 Gramm weiche Butter
300 Gramm Mehl
25 Gramm frische Hefe
1 Ei
50 Gramm Zucker
Eigelb zum Bepinseln
Rosinen


Zubereitung:

Einen Vorteig anrühren und eine halbe Stunde stehen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten außer dem Eigelb und den Rosinen zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten und diesen ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann durchkneten und nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Teig in 24 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln und diese dann zu  dünnen Teigsträngen formen.



Dann wird ein wenig gebastelt :-)




Bei ca. 150 bis 180 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

1 Kommentar:

  1. Die Form ist ja putzig. Danke für deinen Beitrag zur vegetarischen Weltreise :-)

    AntwortenLöschen