Dienstag, 29. Juli 2014

Griechischer Joghurt - selbst gemacht



Anleitung fand ich hier: "So schmeckt's auf dem Land"


Zutaten:

3 EL probiotischer Joghurt - ich hatte allerdings "Griechischer Joghurt"
800 ml Vollfettmilch

Arbeitsgeräte:

mehrere kleine sterilisierte Gläser
Thermometer
großer Topf
Rührlöffel


Zubereitung:

Die Milch (hatte ich vom Bauern um die Ecke) in einem großen Topf langsam auf 85 °C erwärmen und vom Herd nehmen.

Auf 43 °C abkühlen lassen (10 bis 15 Minuten) und anschließend die Joghurtkultur hineinrühren

Alles schön vermischen  und die vorbereiteten Gläser umfüllen..


Über Nacht im Backofen - mit angeschalteter Lampe ohne Temperatur stehen lassen.

Den Joghurt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche aufbrauchen.


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