Sonntag, 1. Juni 2014

Erdbeer-Sirup mit Rosmarin





Zutaten:

1 kg Erdbeeren
500 Gramm Zucker
250 ml Wasser
250 ml frisch gepresster Zitronensaft
einige frische Rosmarin-Zweige


Zubereitung:

Die Erdbeeren zuerst waschen und putzen.

Dann in kleine Stücke schneiden, langsam pürieren & kalt stellen.

Zitronensaft, Wasser, Zucker aufköcheln und den Rosmarin eine Stunde drin ziehen lassen.

In einen großen Topf abgießen und mit dem Erdbeerpüree vermischen.

Langsam aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.

In sterilisierte Gläser oder Flaschen füllen.

Schmeckt lecker über Eis, Pfannkuchen oder im Mineralwasser & Sekt.

Oder im Naturjoghurt :-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen