Dienstag, 3. Juni 2014

Basilikum-Sirup mit Limette oder Zitrone

Perfekt für heiße Sommertage!

Frische Limettenscheiben, Crushed-Ice, frisches Basilikum, Basilikumsirup und Mineralwasser.



Zutaten 

300 Gramm Zucker
350 ml Wasser
1 Topf Basilikum
150 ml Limettensaft (frisch gepresst)
Limettenschale in dicke Streifen geschnitten.

Wer mag nimmt statt Limetten einfach Zitronen.




Zubereitung:

Den Zucker und das Wasser aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Etwas abkühlen lassen. Dann den Zitronensaft hinzugießen, die in dicke Streifen geschnittene Schale, den Basilikum samt Stengeln hineinlegen und zugedeckt ca. 3-4 Stunden ziehen lassen.

Dann die Limettenschale und den Basilikum entfernen.

Den Sirup nochmals aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen.

In sterilisierte Gläser oder Flaschen füllen.

Schmeckt lecker über Eis, Pfannkuchen oder im Mineralwasser & Sekt.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen