Dienstag, 6. Mai 2014

Die Heilkraft der Olive

Broschiert: 202 Seiten
Verlag: Mankau Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3863740467
ISBN-13: 978-3863740467
"Olivenöl ist aus keiner Küche mehr wegzudenken, doch es kann noch viel mehr: Heute ist wissenschaftlich erwiesen, dass das „Gold des Südens“ eines der gesündesten Nahrungsmittel überhaupt und zugleich ein Heilmittel ist. Eng damit verbunden ist die mediterrane Ernährung, die nachweislich unter anderem Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Bluthochdruck, Diabetes, Übergewicht und sogar einigen Krebsarten vorbeugt.
„Die Heilkraft der Olive“ gibt Ihnen umfassend Rat, wie das Lebenselixier Olivenöl – innerlich und äußerlich angewandt – Ihre Gesundheit stärken, Beschwerden lindern sowie Haut und Haare pflegen kann.
Außerdem informiert der Ratgeber über die wertvollen Inhaltsstoffe der Früchte und Blätter des Ölbaums und zeigt, worauf man beim Erwerb und beim Umgang mit Olivenöl besonders achten sollte. Gesunde, aber auch überaus schmackhafte mediterrane Rezepte machen die Gesundheitspflege zu einem Hochgenuss.
Darüber hinaus können Sie mit der „Mittelmeer-Diät“ – ein detaillierter Speiseplan für zwei Wochen mit genauen Anleitungen und vielen Tipps – viel Gutes für Ihre Gesundheit und Ihre Figur tun." (Quelle: Mankau Verlag)
Werbung
Wer gerne mit Olivenöl kocht und sich einmal ausführlich über dieses Thema informieren möchte, dem lege ich mit wirklich gutem Gewissen dieses tolle Buch an's Herz!
Inhalt:
- Vorwort
- Das flüssige Gold
- Gesunder Genuss
- Die mediterrane Küche
- Mediterrane Apotheke
- Die Kraft der Olivenblätter
- Die Mittelmeer-Diät
- Warenkunde Olivenöl
- Zur Autorin
- Impressum
- Register
Olivenöl ... das flüssige Gold ... sollte wirklich im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde sein!
Es schützt uns vor Herz- & Kreislaufbeschwerden, senkt den Blutdruck, erhöht das "gute" HDL- und senkt das "schlechte" LDL-Cholesterin.
Es regt die Verdauung an, beugt Übergewicht vor, stärkt die Leber, wirkt entzündungshemmend, lindert Gelenkschmerzen, ist desinfizierend usw.
Dieses Buch liefert uns eine Fülle von Informationen rund um das Thema Olivenöl und dessen Verwendung in der Küche aber auch der "Haus-Apotheke".

Welche Inhaltstoffe hat es?
Wie wird es gewonnen?
Wie wird es in der Küche verwendet?
Wo hilft es?
Wovor schütz es ?
In der mediterranen Küche wird es immer verwendet.
Viele leckere Rezepte sind in diesem Buch abgedruckt, sowie tolle wirklich Lust auf diese Gerichte machenden Fotos.
- Vorspeisen
- Suppen
- Salate
- Dressing
- Fisch & Meeresfrüchte
- Pasta & Pizza
- Fleisch & Geflügel
- Desserts & Süßspeisen
Aber auch tolle "Rezepte" & Anleitungen, bei welchen Beschwerden wir Olivenöl in unserer "Hausapotheke" oder bei der Hautpflege verwenden können!
Wir erfahren Wissenswertes über die "Ölzieh-Kur", die Methode und ihre Wirkung auf unseren Körper, tolle Tipps, wie wir Olivenöl sogar für die Pflege z.B.: von Schuhen oder Möbel usw. verwenden können.
Auch die Olivenblätter dienen unserer Gesundheit - wodurch & wobei, das wird in diesem Buch ausführlich erklärt.
Im letzten Teil des Buchs gibt es eine 14. tägige Mittelmeerdiät mit Rezepten und interessanten Tipps, sowie eine Warenkunde über Olivenöl und einige Bezugsquellen.
Fazit:
Ein absolut empfehlenswertes Buch rund um die Olive, das daraus gewonnene Öl und auch die Verwendung der unterschätzten Olivenblätter.
Jede Menge Informationen über die Verwendung von Olivenöl in der Küche und der Hausapotheke.
Tolle Fotos, tolle Rezepte und eine 14 tägige Mittelmeerdiät. Was will man mehr.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen