Dienstag, 4. März 2014

Pommes Frites

Internationale Rezepte, Dips & Tricks

Erschienen in der Heel Verlag GmbH
80 Seiten
Paperback, 163 x 210 mm
ISBN 978-3-86852-682-0



Jeder kennt sie, fast jeder liebt sie - und wie einfach das Selbermachen ist, zeigt unser kreatives Pommes-Buch.

TK-Tüten aufreißen und in den Ofen schieben war gestern.

Viel leckerer sind selbst geschnittene Belgische, handgemachte Pommes soufflés, extravagante Tornados oder filigrane Spaghetti-Nester. (Quelle)

----------------

Inhalt:

- Kein Vorwort - Ein Bekenntnis
- Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel
- Und Fett ist nicht gleich Fett
- Anleitung zum Glücklichsein
- Pommes Architektur
- Saucen
- Basics
- Mayonnaisiges
- Tomatiges
- Paprika
- Trendiges
- Salze
- Rezepte
- Gemüse
- Süsses

Diese Buch zeigt es uns!

Pommes Frites sind alles andere als langweilig ... alles andere als "nur" rot-weiss, heiß & fettig :-)

Klassisch, schlank, rund, aufgepoppt, gewickelt, endlos,verdreht, innovativ ... so könnten sie mit diesem Buch auf euren Tellern landen.

Natürlich nicht nur gesalzen und weiss-rot.

Begleitet von leckeren Dips & Soßen und auch mal ganz außergewöhnlich als Gemüse-Pommes (Sellerie, Zucchini, Süßkartoffel). Dazu selbst gemachtes Gewürz-Salz.

Bevor es aber an's "Selbstmachen" geht, erfahren wir erst einmal viel über "Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel" & "Fett ist nicht gleich Fett".

Welches Fett/Öl bzw. welche Kartoffelsorte ist besonders zum Frittieren geeignet, welche(s) nicht?

Sehr interessant, man erfährt viel über Kartoffelsorten, deren Aussehen & Kocheigenschaften.

Wie wäre es mit lila Strohkartoffeln, "Sesam öffne dich", überbackener Gyros-Pommes-Auflauf oder ganz einfach "nur" POMMES in allerlei Variationen mit Barbecue-Sauce, Habanero-Schaum, fruchtiger Erdnuss-Sauce, Rosmarin-Mayonnaise ...

Ich kann's nur empfehlen :-)

Schon ausprobiert:

Belgische Pommes


Pommes-Salze


Aïoli de Luxe & Ketchup Pikant


Schlanke Pommes


Fazit:

Ein tolles Buch für Pommes-Süchtige und alle, die es noch werden wollen!

Viele Infos rund um Pommes frites, Kartoffelsorten, Fett & Öl.

Zahlreiche leckere und leicht nachzukochende Rezepte, viele Dips, Soßen & Tricks.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen