Sonntag, 16. Februar 2014

Italia: Ein Spaziergang durch die Jahreszeitenküche


Erschienen in der Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG
240 Seiten
laminierter Pappband mit Schutzumschlag
285 x 240 mm (LxB)
1. Auflage 2010
ISBN: 978-3-440-12243-3
Art.-Nr.: 12243

Hier zu kaufen!

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Inhalt

- Verheißungsvoll: Frühjahr
- Inspirierend: Sommer
- Verführerisch: Herbst
- Unbeschwert: Winter

Pizza, Pasta, Salat, Eintopf, Gemüse, Fisch, Geflügel, Wild, Brot, Kuchen, Süßes ...

Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti, Contorni, Dolci

Von Vorspeisen bis Desserts ... für jeden Gaumen etwas dabei :-)

Frühjahr, Sommer, Herbst & Winter.

Für jede Jahreszeit und jeden Anlass zahlreiche leckere Rezepte. Von einfach bis raffiniert!

Immer jahreszeitlich mit frischen Zutaten gekocht. Egal ob als Single oder für eine große Runde.

Und wie aus der Kosmos-Reihe gewohnt - immer wieder ein nützlicher Tipp "Das ist wirklich wichtig" zum Rezept.

Hier einige Rezepte:

Tomatensalat mit Pfirsich & Minze, dicke Bohnen mit Pecorino, gegrillte Garnelen mit Thymian, Lammkoteletts mit Lavendel, kleiner Linsensalat mit Mozzarella, Kürbis-Gnocchi mit Thymian, Polenta-Ecken mit Pilzen, Ziegenkäse-Flan mit Süßweinschaum, Endiviensalat mit Orangen, Fisch-Piccata auf Paprikasauce, Nuss-Gewürz-Kuchen aus der Toskana, Brotkuchen usw. usw. usw.

Klasse die großen Fotos! Sie machen absolut Lust auf's Nachkochen/Nachbacken und genießen!

Im Glossar finden wir einige Fachbegriffe aus der Küche genau erklärt - z.B.: Tranchieren, Parieren, Bridieren, Fruchtspiegel usw.

Das Rezeptregister ist alphabetisch gegliedert. Die Rezepte sind im Buch nach Jahreszeiten sortiert.

Ein wirklich tolles Kochbuch!

Bislang nachgekocht/nachgebacken:

Spaghetti alla carbonara


Panettone im Blumentopf


Fazit:

Ein absolut gelungenes umfangreiches Kochbuch für die Jahreszeitenküche Italiens.

Zahlreiche leckere Rezepte, tolle Fotos und viele Tipps und Informationen.

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