Samstag, 22. Februar 2014

Bohnen-Schichtsalat im Glas



Die Anregung fand ich in diesem Buch:

"Genießen wie es mir gefällt: Das Kochbuch mit dem Schlank-Joker"





Mein Beitrag zum Garten-Blog-Event "Bohnen"

http://gaertnerblog.de/blog/2014/garten-koch-event-februar-bohnen/


Im Originalrezept werden folgende Zutaten in Gläser geschichtet:

Eisbergsalat
rote Paprikaschote
Frühlingszwiebel
Kidneybohnen
Emmentaler (gerieben)
schwarze Oliven (in Scheiben geschnitten)

Hatte ich leider alles nicht da ABER unglaublich Lust auf einen Schichtsalat!

Zutaten:

1 Glas weiße Stangenbohnen
1 Glas grüne Stangenbohnen
eine klein geschnittene Zwiebeln
Mais
Thunfisch
1 Tasse Öl, eine halbe Tasse Essig
2 TL guter Senf
Salz & Pfeffer
1 Tasse BBQ-Soße

Zubereitung:

Salatsoße herstellen, Bohnen abtropfen lassen und in die heiß ausgewaschenen Gläser schichten.

Mit den beiden Soßen übergießen und einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ab und an umdrehen, damit sich die Salatsoßen gleichmäßig verteilen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen