Donnerstag, 20. Februar 2014

063. VeggiDay

Kartoffelsuppe mit Petersilienöl

Passend für den heutigen VeggiDay

Mach doch auch mit beim vegetarischen Donnerstag!

Mehr darüber findet ihr bei Kerstin auf: www.vegetarischerdonnerstag.blogspot.de


Das Rezept fand ich in diesem Buch: "Restlos" Clever kochen mit Resten"





Zutaten:

jede Menge Petersilie
Olivenöl
Croûtons aus altbackenen Brötchen
Kartoffelpüree vom Vortag
Gemüsebrühe
etwas Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Milch



Zubereitung:

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit 2 EL Öl zu einer Paste mixen.

Das Öl durch ein Sieb streichen und mit Pfeffer & Salz abschmecken.

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum schön kross anbraten.

Gemüsebrühe und Milch erwärmen und das Püree darin unter ständigem Rühren erhitzen.

Es soll eine schöne cremige Suppe entstehen.

Abschmecken, die Sahne hinzufügen und servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen