Donnerstag, 23. Januar 2014

Blumenkohl-Käse-Suppe




Macht doch auch mit beim vegetarischen Donnerstag

Mehr darüber findet ihr bei Kerstin vegetarischerdonnerstag.blogspot.de/


Das Rezept fand ich in dem Büchle "Lecker & leicht gemixt. Leichte Kost aus dem Thermomix" vom Landhaus-Team.



Zutaten:

Blumenkohl, zerteilt
Wasser
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Butter
Mehl
Schmelzkäse (ich habe Frischkäse genommen)
gehackte Petersilie (hatte "nur" Lauch)

Zubereitung:Den Blumenkohl in Gemüsebrühe weich kochen und heraus nehmen.

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und nach und nach mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, bis eine dicke Suppe entsteht.

Blumenkohl nach Belieben grob oder fein pürieren und mit dem Schmelzkäse zusammen in die Suppe geben.

Gut abschmecken und heiß servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen