Freitag, 29. März 2013


Bärlauch-Frischkäse-Creme




Bärlauch fein geschnitten
Frischkäse
bisserl Schmand




Oliven-Käse-Baguette



 


Zutaten:

halber Würfel Hefe
500 Gramm Mehl
220 Gramm Wasser
30 Gramm Olivenöl
halbes Glas Oliven
Camembert in Würfel geschnitten


 










 

Brioche-"Versammlung"











Brioche-Teig in gleich große Stücke teilen - und von jedem Stück nochmal eine kleine Ecke "wegnehmen".


Kugeln & Kügelchen formen und gehen lassen.


Die großen Kugeln mit Milch bepinseln und die "Kügelchen" draufsetzen.

Auch mit Milch bepinseln.



Brioche-Kranz

Brioche-Teig und einfach mal drauf los geflochten ...



 




Donnerstag, 28. März 2013

033. VeggiDay

Mini-Knödel mit Kräutern & Bärlauch


Hatte noch ein paar tiefgefrorene Kräuter und frischen Bärlauch.

Und die andere Hälfte vom "Kloßteig" im Kühlschrank.

Deshalb heute Mini-Knödel & Salat :-)


 

 

Käse-"Keksle"







Erdbeer-Shake

Kalte Milch & gefrorene Erdbeeren ... passend zum Wetter (kalt) ...





Mittwoch, 27. März 2013

Speck-Zwiebel-Mini-Knödel


 



Halbes Päckchen fertiger "Klosteig"
Speck
Zwiebeln
Gewürz

Dazu Salat




 

Hackfleisch-Bällchen






Restle-Schokolade im neuen "Gewand"

... war noch angebrochene Kuvertüre und Schokolade übrig ... musste auch weg, bevor ich weg bin und landet in den Oster-Verschenk-Körbchen für meine NICHT bucklige Verwandtschaft ...