Samstag, 21. Dezember 2013

Glühwein-Zucker



Zutaten:

3 Zimtstangen
2 Vanilleschoten
5-6 Sternanissamen
2 Eßlöffel Orangenzucker
2 Eßlöffel Zitronenzucker
800 g braunen Zucker

Zubereitung:

200 g Zucker mit den restlichen Zutaten auf Stufe 10 ca. 15 bis 20 Sekunden mahlen lassen.
Danach den restlichen Zucker hinzufügen und auf Stufe 6 gut vermischen lassen.
Natürlich geht das auch mit jeglichen anderen Küchenmaschinen :-)

Oder man mischt den braunen Zucker mit Glühweingewürz (gekauft) & Orangen- & Zitronenback (gekauft). Natürlich eignet sich auch weißer Zucker.

Den Zucker kann man für Süßspeisen & Desserts verwenden oder auch in heißem Traubensaft, Tee usw.





 
Oberlecker: heiße weiße Schokolade, Sahne und ein wenig vom Glühweinzucker!!!
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen