Montag, 23. Dezember 2013

Empanadas mit Spinat und Ziegenfrischkäse



Oberlecker! Spinat und Ziegenkäse in Kombination!

Rezept aus diesem Buch: "Tapas y Snacks" - erschienen im Heel-Verlag

Zutaten:

Blätterteig
Spinat
Ziegenfrischkäse
Schalotten
Butter
Knoblauch

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter oder Olivnöl kurz schwenken.

Blattspinat und evtl. gehackte Blattpetersilie hinzugeben und 1-2 Minuten mit schwenken.

Dann den Ziegenkäse hinzugeben und beliebig würzen.

Den Blätterteig rund ausstechen, einen Klecks der Füllung darauf geben, die Ränder mit Eigelb bepinseln und zusammenfalten. Fest mit einer Gabel verschließen.

Ich habe so kleine "Calzone-Former" - die funktionieren tadellos :-)

Die Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190 °C goldbraun backen.



 




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