Freitag, 11. Oktober 2013

Mini-Pita-Brote mit Schafskäse




Zutaten: 

500 g Mehl
1/2 bis 1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
230 g handwarmes Wasser
50 g Olivenöl
100 g zerbröckelter Schafskäse
1 TL Salz
weißer und dunkler Sesam zum Bestreuen 

Zubereitung:

Lauwarmes Wasser in den Mixtopf wiegen, die zerbröckelte Hefe und den Zucker dazugeben und 5 Min/37°/St. 1 vermischen.

Öl und Mehl dazu wiegen, den zerbröckelten Schafskäse und das Salz darauf streuen und 5-10 Min/Teigstufe kneten lassen.

Wenn der Teig zu weich ist, einfach noch ein paar Esslöffel Mehl dazugeben.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

Danach in gleich große Teile trennen und Kugeln formen.

Diese kreisrund flach drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Olivenöl bepinseln und mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen.
 
Je nach Ofen 10 bis 15 Minuten (Umluft - 200°C – vorgeheizt) backen.

Lecker zum Grillen, oder auch gefüllt mit Frischkäse, Gemüse, Fleisch usw.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen