Montag, 28. Oktober 2013

Geschichtetes Sauerkraut - Sauerkraut-Lasagne


Rezept im "Rezept-Heftle": 

"Aufläufe - Rezepte für den Thermomix®" vom Landhaus-Team.


Zutaten:

Sauerkraut
Rote Paprika
Zwiebel
Butter
Tomatenmark
Lasagneplatten
Weißwein
Crème fraîche
Schmand
geriebener Emmentaler
Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung:

Käse im Thermomix® reiben (falls am Stück).


Zwiebel schälen und vierteln, Stufe 5 für 4 Sekunden zerkleinern.

Dann die Butter dazugeben und bei 100 °C Stufe 2 für 2 Minuten dünsten.

Kurz vor Ende das Tomatenmark dazugeben.

Dann die gewürfelte Paprika, den Wein und das Sauerkraut hinzufügen und bei Stufe 1 für 15 Minuten ( 100 °C) kochen lassen.

Abschmecken und die restlichen Zutaten dazugeben.

Kurz auf Stufe 2 verrühren.

Nun Lasagneplatten und das Sauerkraut abwechselnd in eine Form schichten, mit Käse bestreuen und bei 180 °C (vorgeheizt) ca. 30-40 Minuten backen.


Die Fotos sind nicht wirklich "lecker" geworden, dafür das Essen aber dreifach!!

Probiert es aus, ist wirklich genial!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen