Sonntag, 11. August 2013

Labaneh mit Würzöl


"Mediterran genießen: Verwöhnrezepte rund ums Mittelmeer"



Zutaten:

stichfester Sahnejoghurt
Salz
Limette oder Zitrone
Chilischote oder Chiliflocken
Minze & Koriander oder getrocknete Kräuter
Olivenöl


Zubereitung:

Joghurt mit Salz gut verrühren und in einem (mit einem Mulltuch ausgekleidetem) Sieb über Nacht im Kühlschrank gut abtropfen lassen.


Ich habe sie mit Chiliflocken vermischt.


Kleine Kugeln formen und auf Tellern im Kühlschrank aufbewahren, bis die Marinade hergestellt wurde. Oder in Öl einlegen.

Dafür Olivenöl mit den kleingeschnittenen Kräutern, Chilischote und Limettenabrieb vermischen.


Das Würzöl über den Labaneh träufeln. Aufgebackenes Fladenbrot und Oliven dazu reichen.

Ich hatte Rosmarin-Cracker.

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