Montag, 12. August 2013

Hirtensalat mit Oregano

"Mediterran genießen: Verwöhnrezepte rund ums Mittelmeer" 



Zutaten:

Salatgurke
Paprikaschote
Zwiebel
Fleischtomaten
schwarze oder grüne Oliven
Feta
Rotweinessig oder Zitronensaft
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
getrockneter Oregano 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und putzen.

Paprika vierteln und in Streifen schneiden, Gurke halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

Tomaten halbieren, die Stielansätze entfernen und in dünne Spalten oder Würfel schneiden.

Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Den Feta in eine Schüssel krümeln, das Gemüse und die Oliven dazugeben und vorsichtig mischen. 

Aus Öl, Essig/Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing mixen und unter den Salat heben.

Vor dem Servieren mit getrocknetem Oregano bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen