Donnerstag, 15. August 2013

Brioche Vendéenne - encore une fois :-)



Zutaten:

125 ml Milch
500 g Mehl
2 Eier
110 g Puderzucker
75 g Butter
25 g Hefe
3 El Naturjoghurt
3 EL Rum
Zubereitung:
Die Milch erwärmen und das ausgekratzte Vanillemark einrühren. Eine Viertelstunde ziehen lassen und in eine große Schüssel gießen.
Die Hefe hineinbröckeln (die Milch sollte handwarm sein), den Puderzucker und ein paar Esslöffel vom abgewogenen Mehl einrühren.
Eine halbe Stunde stehen lassen. (Vorteig)
Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten.
3 Stunden gehen lassen.


In die Backform "wuchten" & nochmal zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.


Mit Milch oder Eigelb bepinseln und backen.


Nicht zu lange ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen