Montag, 17. Juni 2013

Kreative Einmachküche - Frühling

Über 60 Rezepte zur leckeren Verabreitung von Holunderblüten, Bärlauch, Erdbeeren & Co.

Autorin: Elisabeth Engler
Taschenbuch: 72 Seiten
Erschienen im Compbook-Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3934473539

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Inhalt:

- Vorwort
- Selbst gemachte Delikatessen
- Vorbereiten der Gefäße
- Probleme
- Das Einfüllen von Kochgut
- Lust auf Süß?
- Marmeladen & Gelees
- Frühlingsfrischer Sirup
- Alkoholisches
- Eingelegt
- Chutneys
- Süßes und Saures
- Pikant & würzig
- Auf's Brot
- Kräuteröl & Kräuterbutter
- Senf
- Kräutersalz
- Essig
- Rezeptverzeichnis
- Zutaten

In einem kleinen Kapitel rund um's Einmachen bekommen wir einige wirklich hilfreiche Tipps & Tricks.

- welche Gläser & Flaschen
- Vorbereiten der Gefäße
- Probleme
- Einfüllen von Kochgut
- Haltbarkeit
- Grundsätzliches

Dann folgen zahlreiche Rezepte mit einigen tollen Fotos.

z.B.: Brennessel-Chili-Senf, Buchenlikör, Holunderblütensalz, Knoblauchsenf, Pfefferminzsirup, Frühlingswein, Erdbeerlimes, Spargel süß-sauer, Veilchenessig, Waldmeisteressenz, Wilkdräuterhonigaufstrich usw.

Die Rezepte sind durchweg sehr verständlich und leicht nachvollziehbar geschrieben.

Sie enthalten eine genaue Zutatenliste, sowie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Was mir an diesem Buch besonders gut gefällt, sind die Rezepte mit Frühlings-Wildkräutern oder -Blüten.

Das sind mal keine Standardrezepte :-) und ich werde nächstes Jahr sicherlich noch mehrere Rezepte aus diesem tollen Buch ausprobieren.

Das werden sicherlich tolle und außergewöhnliche "Geschenke aus der Küche" werden.

Erdbeer-Essig

Süß-saure Erdbeeren


Fruchtaufstrich Erdbeere & weiße Schokolade




Fazit:

Tolles "Einmachbüchle".

Zahlreiche leckere Rezepte, auch einige mit Wildkräutern und Wildblumen.

Einiges an Hintergrundwissen rund um's Einmachen.

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