Freitag, 21. Juni 2013

Früchte - süß, saftig, köstlich



Erschienen im Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG
Autorin: Rose Marie Donhauser
144 Seiten
Integralband
220 x 193 mm (LxB)
1. Auflage 2013
ISBN: 978-3-440-13132-9
Art.-Nr.: 13132 
 

"Süße Früchte aus dem Garten – oder auch vom Wochenmarkt – verführen von den ersten Erdbeeren im Mai bis zu den letzten Pflaumen im Herbst zum Genießen.

Mit Beeren, Kirschen, Aprikosen und vielen anderen mehr gelingen nicht nur saftige Kuchen und fruchtige Torten, sondern auch leckere Salate, feine Desserts und herzhafte Gerichte.

Und für Sommergenuss im Winter gibt es von Erdbeermarmelade bis Zwetschgenmus viele Rezepte für Konfitüren und Gelees, Chutneys, Säfte und Liköre." (Quelle)

--------------------------------------
 
Inhalt:
 
- Ab ins Glas
- Zum Vernaschen
- Zum Genießen
- Zum Verwöhnen
- Saisonkalender
- Register
- Akteure & Impressum
 
Ein wirklich tolles Buch!
 
Allerlei Sorten von Früchten mit tollen Rezepten und Fotos gekonnt in Szene gesetzt.
 
Wir erfahren Wissenwertes über die Ernte, Farben, Formen, Geschmack einzelner Früchte, über die Verarbeitung, sowie Konservierung verschiedener Früchte.
 
Sei es als Chutney, Relish, Eingelegtes, Marmelade, Likör usw. oder Kuchen, Nachtisch, Hauptgänge ...
 
Viele hilfreiche Tipps zum Konservieren und jede Menge unheimlich lecker klingende süße sowie herzhafte Rezepte mit Früchten!
 
z.B.: Zucchini-Relish mit Johannisbeeren, gratinierte Pfirsiche auf roten Beeren, Kirsch-Clafoutis mit Vanillesauce, Griess-Auflauf mit Äpfeln, Prosecco-Gelee auf Erdbeer-Rhabarber-Kompott, Entenbrustfilet mit Gnocci & Kirschsauce, Birnen-Kartoffelspalten mit Johannisbeerdip, Apfelgelee, Holunderlikör usw.
 
Ein Saisonkalender gibt Überblick über einzelne Obstsorten, das Rezeptregister ist nach A-Z sortiert.

Die Rezepte sind sehr gut nachvollziehbar geschrieben.

Sie enthalten eine genaue Zutatenliste, Hinweise auf evtl. besonderes Werkzeug, Zeitbedarf und eine leicht nachzukochende Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Hier und da gibt es Tipps rund um die Verwendung von Früchten, Varianten des Rezepts und einige "Das ist wirklich wichtig-Tipps" rund um das Kochen und Backen.

Nachgekochte Rezepte:

Zwiebel-Beeren-Chutney mit Chili & Ingwer


 Apfel-Zwiebel-Chutney


Fruchtaufstrich Erdbeere mit Wodka



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen