Sonntag, 13. März 2016

Fougasse - Provenzalisches Freundschaftsbrot

Passt gut zu einem gemischten Salat, zu verschiedenen Brotaufstrichen oder auch zu

Poulet basquaise - Baskisches Huhn

Rezept habe ich hier gefunden:



Zutaten:

Hefeteig

1 Würfel frische Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
50 ml Olivenöl
etwas Zucker, Salz & Honig
500 Gramm Mehl
klein geschnittene grüne Oliven
wahlweise noch klein geschnittene getrocknete Tomaten
Rosmarin/Thymian

Hefe im lauwarmen Wasser zusammen mit Zucker und Honig auflösen, etwas Mehl unterrühren und eine Weile stehen lassen.

Danach das restliche Mehl zusammen mit dem Salz, den Kräutern, den Oliven/Tomaten und dem Olivenöl zum Vorteig geben und alles rasch zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten (lassen).

Den Teig abgedeckt eine Weile gehen lassen.

Danach wie auf dem Foto auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft goldbraun backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen