Dienstag, 5. März 2013

Zwiebel-Speck-Brote

8 "Mini-Brote" oder "eckige Brötchen" auf einen Streich zum grünen Salat...

Gebacken in der Mini-Kastenform von Birkmann...

Geniale Backform!





 (*)

Zutaten:

lauwarmes Wasser
Hefe
Zucker
etwas Salz
Öl
Mehl
Zwiebeln & Speck kleingeschnitten und angebraten

Zubereitung:

Mister T. (Thermomix®) einen geschmeidigen Hefeteig kneten lassen.

Nochmal per Hand gut durchkneten und in einer großen Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Dann die Speck-Zwiebel-Mischung vorsichtig einarbeiten, den Teig in gleich große Stücke teilen, in die Form und nochmals gehen lassen.





 

(*)=Affilate-Link

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen