Mittwoch, 6. März 2013

Zum Dahinschmelzen


Erschienen im Thorbecke-Verlag
1. Auflage
Format 19 x 19 cm
64 Seiten
mit zahlreichen Fotos von der Food-Fotografin Akiko Ida
Hardcover mit Schutzumschlag
ISBN: 978-3-7995-0231-3

Hier zu kaufen!

"Wer sie einmal probiert, ist ihnen schnell verfallen:

Kuchen mit flüssigem Kern sind eine ganz besondere Leckerei aus Frankreich, wo sie "moelleux" oder "fondants" genannt werden.

Man isst sie am besten warm, wenn sie aus dem Ofen kommen.

Wenn der Löffel die äußere Kruste durchbricht, quillt die duftende, warme Creme aus dem Kuchen hervor.

Dabei beschränkt sich das Grundrezept nicht auf den klassischen Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern:

Karamell- oder Fruchtcremes bilden 30 köstliche Variationen." (Quelle)

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Das hier gefiel mir sofort :-)

"Kleine Kuchen mit flüssigem Kern - diese köstlichen kleinen Nachtisch-Versuchungen kommen aus Frankreich und haben dort ganz verschiedene Namen: Moelleux, Coullants, Fondants, Mi-Cuits ...

Wie diese sich genau voneinander unterscheiden, wissen selbst die Franzosen nicht immer genau." (Quelle)

... 

Inhalt:

- Inhaltsverzeichnis
- Material
- Kleine Kuchen mit persönlicher Note
- DIE KLASSIKER
- GANACHEFÜLLUNGEN
- FRUCHFÜLLUNGEN
- IDEALE ERGÄNZUNGEN

Was wird zum Backen dieser kleinen Kuchen benötigt?

Wie gebe ich den kleinen Kuchen eine persönliche Note ?

Die tollen Fotos bei den Rezepten machen es einem wirklich schwer, nicht sofort nachzubacken und zum Schokoholic zu werden!

Schoko-Pfefferminzküchlein, Ingwerküchlein mit Mangofüllung, Mandelkonfekt, Kokosküchlein mit exotischem Kern usw.

Im Rezept finden wir immer eine genaue Mengenangabe, eine gut nachvollziehbare Schritt-für-Schritt-Anleitung, Angaben zur Zubereitungs- und Backzeit, sowie wieviel Küchlein sich aus dem Rezept ergeben.

Oft auch wissenwerte Infos zu den Zutaten, zur Zubereitung oder zu Varianten usw.

Was mir besonders gut gefällt, es gibt eine genaue Anleitung zur Herstellung der Ganachefüllungen.  

Und wirklich super Fotos!

Kleine Küchlein in verschiedenen Formen, Farben und Geschmacksrichtungen, toll in Szene gesetzt.

Am Ende dieses tollen Backbuchs finden wir eine Anleitung zur Herstellung von Englischen Cremes, Schlagsahnecremes & Fruchtpürees als ideale Ergänzung & Begleiter dieser herrlichen Törtchen.

Und ein paar Bezugsquellen für Förmchen usw.

Milchschokoladen-Malheur


Rührküchlein mit Fruchtfüllung


Fazit:

Tolle einfache, aber auch aufwändigere Rezepte für Küchlein mit flüssigem Kern.

Ein tolles Backbuch mit tollen Bildern für fast schon sinnliche Schokoladen-Genüsse.

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