Mittwoch, 6. März 2013

Weiße Mousse au Chocolat mit Zimtkirschen

Rezept aus dem Buch: "Grüner kochen! Weniger Fleisch - mehr Genuss"




Zutaten:

weiße Schokolade
Eier (Eigelb und Eiweiss getrennt)
Zucker
Schlagsahne

Kirschen (am Besten natürlich frisch gepflückt, ich hatte noch welche vom letzten Sommer eingefroren)
Zimtstangen
brauner Zucker

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Eidotter mit Zucker schaumig rühren und die Schlagsahne untermischen.

Dann wird die geschmolzene Schokolade untergerührt, das Eiweiß mit Zucker steif geschlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Schokomasse gezogen.

Die Mousse auf Gläschen verteilt mind. vier Stunden kühl stellen.

Kirschen mit Zimtstangen und Zucker 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und auf der Mousse verteilen.



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