Freitag, 1. Februar 2013

Dinkel - gesund und lecker

Erschienen im Allpart-Media Verlag
Autorin: Theres Berweger
ISBN 978-3-86214-032-9
144 Seiten
19,8 x 25,5 cm

Hier zu kaufen!

"Therese Berwenger stellt in diesem Buch nicht nur leckere Rezepte vor, sondern in einer ausführlichen Warenkunde auch die Eigenschaften und die fachgerechte Verarbeitung des Getreides.

Die legendäre Getreideart ist eine der ältesten, die in unseren Breiten angebaut wird. Gegenüber dem heute dominierenden Weizen liegt Dinkel vom gesundheitlichen Aspekt weit vorne.

Seine kräftigen Wurzeln nehmen die Nährstoffe des Bodens besser auf und seine durch den Spelz gut geschützten Samen sind hervorragend gegen Umweltgifte geschützt. Er ist reich an Eiweiß und Mineralstoffen und leicht verdaulich. Durch seinen hohen Klebergehalt und seine Quellfähigkeit sind ihm beim Backen und Kochen keine Grenzen gesetzt.

Stimmungsvolle Fotografien unter anderem von Andreas Thumm, der bei Allpart Media schon für die preisgekrönte Reihe „Olivers Kochschule“ fotografisch verantwortlich zeichnet, runden die schmackhaften Rezepte ab." (Quelle)

------------------------------ 

Inhalt:

- Warenkunde
- Geschichte
- Botanik
- Inhaltstoffe
- Grünkern
- Fitmacher
- Alternative Ernährung
- Spreu
- Dinkelprodukte
- Kochen
- Backen
- Getreidemühlen

- Für den Aperitif und für Zwischendurch
- Kleine Mahlzeiten
- Hauptmahlzeiten
- Desserts

Vielzählige sehr abwechslungsreiche Koch- und Backrezepte rund um Dinkel.

Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und mit Hilfe der Schritt-für-Schritt-Anleitung auch sehr einfach nachzukochen & nachzubacken.

Begleitet von tollen Food-Fotos.

Dieses Buch ist wirklich klasse! Sehr viele interessante Hintergrundinformationen über Dinkel, dessen Geschichte, Anbau, Sorten, Inhaltsstoffe, Vitamine, Kohlenhydrate, Verwendung usw.

Auch einige nützliche Informationen rund um "Backen & Kochen mit Dinkel".

Wie und wo wird er verwendet.  Verschiedene Begriffe zum Thema Mehl werden erklärt.

Wir erhalten einen kleinen Einblick im Bereich Triebmittel, Triebführung, Formen, Backen, Getreidemühlen ...

Nachgebacken & nachgekocht:

Pizzabrötchen (Pizzabrot)


Leichte Mandelblinis mit Peperonigemüse

Bild wird noch eingefügt.

Sesamzopf


Fazit:

Leicht nachzubackende & nachzukochende Rezepte - süß & herzhaft.

Viel Informationen rund um das Thema Backen & Kochen mit Dinkel.

Ein tolles Buch, sehr zu empfehlen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen