Donnerstag, 17. Januar 2013

025. VeggiDay

Kaiserschmarrn

Rezept aus dem Buch: "Großmutters süße Seelentröster" 




Zutaten:

frische Eier
Zucker
Prise Salz
Vanillezucker
Rosinen (hatte ich keine mehr)
Milch
Mehl
Butter zum Braten
Puderzucker zum Bestreuen


Die Rosinen werden in lauwarmem Wasser eingeweicht und dann gründlich abgespült und trockengetupft.

Eier trennen und Eiweiß mit der halben Zuckermenge und dem Salz steif schlagen. 

Milch, Mehlr und restlicher Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten stehen lassen.

Dann das Eiweiß unterheben und in heißem Fett Pfannkuchen ausbacken. Diese mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Zubereitung:







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen