Freitag, 16. November 2012

Ischler Törtchen

Rezept aus dem Dr. Oetker Backbuch: "Landrezepte Plätzchen"





Zutaten:

Weizenmehl
Puderzucker
Vanillin-Zucker
Ei
Zimt
Zitronenabrieb
Butter oder Margarine
gemahlene Mandeln

Puderzucker & Himbeerkonfitüre (ich habe Bratapfel-Fruchtaufstrich genommen)

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Mürbteig herstellen und schön in Frischhaltefolie eingewickelt ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.



Danach ausrollen, ausstechen und bei 160 °C Umluft backen.

Ich backe zuerst die Unterteile und dann die Oberteile.

Oberteile nach dem Backen gleich mit Puderzucker bestäuben.

Konfitüre/Marmelade/Fruchtaufstrich (meistens Himbeere) erwärmen und die Unterteile damit bestreichen.

Die Oberteile nun drauflegen evtl. noch mit ein wenig Marmelade auffüllen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen